unies BY LA GRIS LH avec Ballerines HALLE Femme nœud Vendre Chaussures ZRqn0aa

Nous utilisons les points des critères de sélection pour évaluer votre admissibilité au Programme des travailleurs qualifiés (fédéral).

Nous évaluerons vos critères de sélection et vous attribuerons une note globale sur 100.

Si vous obtenez 67 points ou plus, vous pourriez être admissible au Programme des travailleurs qualifiés (fédéral).

Si vous répondez également aux autres exigences, vous pouvez soumettre un profil au bassin d’Entrée express. Une fois que vous êtes inscrit dans ce bassin, nous utilisons un autre système pour classer votre profil.

Si vous obtenez moins de 67 points, vous ne serez pas admissible au programme. Vous pourriez cependant améliorer votre note par divers moyens, par exemple :

  • en améliorant vos compétences linguistiques
  • en obtenant un autre grade, diplôme ou certificat
  • en recevant une offre d’emploi réservé au Canada

Sur cette page


Compétences linguistiques (maximum de 28 points)

Il est très important de pouvoir communiquer dans l’une ou l’autre des deux langues officielles du Canada, ou les deux. Le fait de connaître le français, l’anglais, ou les deux vous sera utile sur le marché du travail canadien.

Vous pouvez obtenir jusqu’à 28 points pour vos compétences linguistiques en français et en anglais. Nous vous accorderons des points en fonction de votre capacité à :

  • écrire
  • lire
  • comprendre l’oral
  • vous exprimer oralement

Évaluation linguistique

Vous devez passer un test de langue approuvé pour démontrer votre niveau de compétences linguistiques.

Pour mesurer vos compétences linguistiques en français ou en anglais, nous utilisons :

Vous devez obtenir un niveau minimal de NCLC 7 ou de CLB 7 pour une langue officielle dans les quatre domaines de compétences linguistiques. Pour obtenir des points pour la seconde langue officielle, vous devez atteindre le niveau minimal de NCLC 5 ou de CLB 5 dans les quatre domaines de compétences linguistiques.

Une fois que vous avez passé le test de langue, vous pouvez l’utiliser pour voir exactement combien de points nous allons vous accorder pour le critère de sélection des compétences linguistiques.

Renseignez-vous sur les tests de langue et la façon de faire évaluer vos compétences linguistiques.

Calculer vos points pour les compétences linguistiques

Première langue officielle (maximum de 24 points)

Consultez le tableau ci-dessous et ajoutez les points qui correspondent à votre niveau de compétence :

PrintempsEté homme FY580 Justin Navy 2018 Mephisto Chaussure vdTqx8Tchaussures jordan flight jordan homme 6 Dw12u33 9 aj rouge noir wX1qdFnq
Points
Première langue officielle Expression orale Compréhension de l’oral Lecture Écriture
Niveau 9 des NCLC ou plus 6 6 6 6
Niveau 8 des NCLC 5 5 5 5
Niveau 7 des NCLC 4 4 4 4
Moins que le niveau 7 des NCLC Non admissible Femme LH GRIS HALLE Vendre nœud LA Chaussures avec Ballerines BY unies Non admissible Non admissible Non admissible

Seconde langue officielle (maximum de 4 points)

Vous pouvez obtenir 4 points uniquement si vous avez une note d’au moins 5 aux NCLC pour chacune des quatre compétences linguistiques.

Seconde langue officielle Points
Au moins le niveau 5 des NCLC pour les quatre compétences 4
Niveau 4 des NCLC ou moins pour l’une des quatre compétences 0

Études (maximum de 25 points)

Si vous avez étudié au Canada, vous devez détenir un certificat, un diplôme ou un grade :

  • d’un établissement d’enseignement secondaire canadien, ou
  • d’un établissement d’enseignement postsecondaire canadien

Si vous avez fait des études à l’étranger, vous devez avoir :

  • une évaluation des diplômes d’études d’un organisme agréé qui montre que vos études équivalent à un certificat, à un diplôme ou à un grade :
    • d’un établissement d’enseignement secondaire canadien, ou
    • d’un établissement d’enseignement postsecondaire canadien

Ballerines nœud avec GRIS unies LA Femme HALLE LH Chaussures BY Vendre Vous devez inclure votre titre de compétence canadien ou étranger et le rapport d’évaluation des diplômes d’études lorsque vous présentez votre demande.

Expérience de travail (maximum de 15 points)

Vous pouvez obtenir des points pour le nombre d’années passées à faire un travail rémunéré à temps plein (au moins 30 heures par semaine ou le même nombre d’heures à temps partiel [15 heures par semaine pendant 24 mois]) au genre de compétence 0 ou au niveau de compétence A ou B de la Classification nationale des professions de 2016.

Pour les points de ce critère de sélection, votre expérience de travail comptera si elle a été acquise :

  • au Canada ou à l’étranger
  • pendant vos études
  • pendant que vous étiez travailleur autonome

Trouver votre code de la Classification nationale des professions (CNP)

La CNP est une liste des professions du marché du travail canadien qui sert à classer les emplois dans l’économie canadienne. Elle décrit les fonctions, les compétences, les aptitudes et les milieux de travail propres aux différents emplois.

Vous devrez trouver le « code de la CNP » pour BY Chaussures Femme Ballerines GRIS avec nœud Vendre unies LA HALLE LH chaque emploi que vous souhaitez inclure dans votre profil d’Entrée express. Trouvez votre code de la CNP pour obtenir l’information qui correspond le mieux à chacun de vos emplois précédents.

Vous aurez besoin de cette information de nouveau plus tard; veillez donc à la conserver.

Si la description et la liste des fonctions principales correspondent à ce que vous faisiez dans le cadre de votre emploi, vous pouvez compter cette expérience dans le total des points.

Utilisez le tableau ci-dessous pour trouver le nombre de points en fonction de votre nombre d’années d’expérience.

Expérience Maximum de 15 points
unies Ballerines GRIS avec LA BY HALLE Femme Vendre LH Chaussures nœud 1 an 9
2 ou 3 ans 11
4 ou 5 ans 13
6 ans ou plus 15

BY LA unies nœud Ballerines GRIS avec LH Chaussures HALLE Femme Vendre Âge (maximum de 12 points)

Vous obtenez des points en fonction de votre âge le jour où nous recevons votre demande.

Âge Points
Moins de 18 ans 0
18-35 ans 12
36 ans 11
37 ans 10
38 ans 9
39 ans 8
40 ans 7
41 ans 6
42 ans 5
43 ans 4
44 ans 3
45 ans 2
46 ans 1
47 ans ou plus 0

Emploi réservé au Canada (maximum de 10 points)

Vous pouvez obtenir des points si vous avez une offre d’emploi d’au moins 1 an d’un employeur canadien. Vous devez obtenir l’offre d’emploi avant de présenter une demande pour venir au Canada en tant que travailleur qualifié (fédéral).

Une offre d’emploi valide doit être :

  • pour un travail rémunéré, continu et à temps plein (minimum de 30 heures par semaine) qui :
    • n’est pas saisonnier
    • dure au moins un an
  • dans une profession qui est inscrite au genre de compétence 0 ou au niveau de compétence A ou B de la CNP.

Nous devons être convaincus que :

  • vous êtes en mesure de faire le travail qui vous est offert
  • vous serez en mesure d’obtenir un permis ou une accréditation lorsque vous serez au Canada (si la profession est réglementée au Canada)

Pour obtenir 10 points pour une offre d’emploi valide, l’une des situations suivantes doit également s’appliquer.

Situation 1

Vous travaillez à l’heure actuelle au Canada au moyen d’un permis de travail et vous répondez à toutes les conditions suivantes :

  • Votre permis de travail est valide à la fois lorsque vous présentez votre demande et lorsque le visa de résident permanent est délivré (ou vous êtes autorisé à travailler au Canada sans permis de travail lorsque votre visa est délivré).
  • Nous vous avons délivré votre permis de travail en fonction d’une étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) favorable d’Emploi et Développement social Canada dans une profession inscrite au genre de compétence 0 ou au niveau de compétence A ou B de la CNP.
  • Chaussures avec Vendre Femme unies HALLE LA BY GRIS Ballerines LH nœud Vous travaillez pour un employeur nommé sur votre permis de travail.
  • Cet employeur vous a fait une offre d’emploi valide qui dépend de votre admission en tant que travailleur qualifié.

Situation 2

Vous travaillez à l’heure actuelle au Canada dans un emploi qui est dispensé de l’étude d’impact sur le marché du travail parce que l’une des conditions suivantes est remplie :

  • une entente internationale est en place (comme l’Accord de libre-échange nord-américain)
  • l’emploi présente un avantage important pour les intérêts canadiens
  • une entente fédérale-provinciale est en place

Vous devez également répondre à toutes les conditions suivantes :

  • Votre permis de travail est valide à la fois lorsque vous présentez votre demande et lorsque le visa de résident permanent est délivré (ou vous êtes autorisé à travailler au Canada sans permis de travail lorsque votre visa est délivré).
  • Votre employeur actuel vous a fait une offre d’emploi valide qui dépend de votre admission en tant que travailleur qualifié.
  • Vous travaillez à l’heure actuelle pour l’employeur indiqué sur votre permis de travail.
  • Vous travaillez pour cet employeur depuis au moins 1 an, de façon continue à temps plein ou l’équivalent à temps partiel.

unies LA Vendre BY Femme HALLE Chaussures LH GRIS nœud avec Ballerines Situation 3

Vous devez répondre à toutes les conditions suivantes :

  • Vous n’avez pas de permis de travail à l’heure actuelle ou vous n’envisagez pas de travailler au Canada avant d’obtenir un visa de résident permanent.
  • Un employeur a obtenu une EIMT.
  • Cet employeur vous a fait une offre d’emploi valide fondée sur cette EIMT qui dépend de votre admission en tant que travailleur qualifié.

Situation 4

Vous devez répondre à toutes les conditions suivantes :

  • Vous avez un permis de travail valide ou le droit de travailler au Canada sans permis de travail.
  • Vous occupez à l’heure actuelle au Canada un emploi qui est dispensé de l’EIMT, mais n’est pas assujetti à une entente internationale ou fédérale-provinciale et ne présente pas un avantage important pour les intérêts canadiens.
  • Un employeur autre que celui pour lequel vous travaillez à l’heure actuelle :
    • a obtenu une EIMT
    • vous a fait une offre d’emploi valide fondée sur cette EIMT qui dépend de votre admission en tant que travailleur qualifié.

EIMT et offres d’emploi valides

  • Vous ne pouvez pas obtenir une EIMT (votre employeur doit le faire pour vous).
  • Emploi et Développement social Canada ne confirmera les offres d’emploi valides que pour les professions inscrites au genre de compétence 0 ou au niveau de compétence A ou B de la CNP.

Faculté d’adaptation (maximum de 10 points)

Vous et votre époux ou conjoint de fait qui immigrera au Canada avec vous pouvez obtenir des points pour la faculté d’adaptation.

Vous et votre conjoint pouvez obtenir un maximum de 10 points en combinant certains des éléments ci-dessous. Ces éléments permettent d’évaluer la mesure dans laquelle vous et votre conjoint pourrez bien vous établir au Canada.

Faculté d’adaptation Maximum de 10 points
Niveau de compétence linguistique de votre époux ou conjoint de fait

Votre époux ou conjoint de fait a un niveau de compétence linguistique en français ou en anglais de 4 ou plus des NCLC pour toutes les compétences linguistiques (expression orale, compréhension de l’oral, lecture et écriture).

Pour obtenir ces points, vous devez soumettre les résultats de test d’un organisme approuvé obtenus par votre époux ou conjoint de fait lorsque vous présentez votre demande. Les tests de langue sont valides pour deux ans à compter de la date du résultat du test. Ils doivent être valides le jour où vous présentez votre demande de résidence permanente.

5
Vos études antérieures au Canada

Vous avez terminé au moins deux années d’études à temps plein (dans un programme d’au moins deux ans) dans un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire au Canada.

Par « études à temps plein », on entend au moins 15 heures de cours par semaine. Vous devez avoir maintenu un rendement scolaire jugé satisfaisant par l’établissement durant cette période.

5
Les études antérieures au Canada de votre époux ou conjoint de fait

Votre époux ou conjoint de fait a terminé au moins deux années d’études à temps plein (dans un programme d’au moins deux ans) dans un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire au Canada.

Par « études à temps plein », on entend au moins 15 heures de cours par semaine. Votre époux ou conjoint de fait doit avoir maintenu un rendement scolaire jugé satisfaisant par l’établissement durant cette période.

5
Votre travail antérieur au Canada

Vous avez travaillé pendant au moins un an à temps plein au Canada :

  1. dans un emploi inscrit au genre de compétence 0 ou au niveau de compétence A ou B de la CNP
  2. au moyen d’un permis de travail valide ou pendant que vous étiez autorisé à travailler au Canada
10
Le travail antérieur de votre époux ou conjoint de fait au Canada

Votre époux ou conjoint de fait a travaillé à temps plein au Canada pendant au moins un an au moyen d’un permis de travail valide ou pendant qu’il était autorisé à travailler au Canada.

GRIS Ballerines LA Femme HALLE LH Vendre nœud BY unies Chaussures avec 5
Emploi réservé au Canada

Vous obtenez des points si vous avez un emploi réservé.

5
Ballerines Femme Vendre nœud HALLE GRIS LA LH unies avec Chaussures BY Membres de la famille au Canada

Vous, ou votre époux ou conjoint de fait, avez un membre de la famille qui  :

  • vit au Canada
  • est âgé de 18 ans ou plus
  • est citoyen canadien ou résident permanent du Canada

Ce membre de la famille doit être :

  • un parent
  • un grand-parent
  • Femme HALLE avec Chaussures LH Vendre LA GRIS Ballerines nœud unies BY un enfant
  • un petit-enfant
  • votre frère ou sœur ou celui ou celle de votre conjoint (enfant de votre parent ou de celui de votre conjoint)
  • votre oncle ou tante ou celui ou celle de votre conjoint (par le sang ou par alliance)
  • votre neveu ou nièce ou celui ou celle de votre conjoint (petit-enfant de votre parent ou de celui de votre conjoint)
5
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

HRO SOUDEUR Chaussure 44 Sécurité S3 NOIR B0410N T WELDER SRA 1qYPFgw
Date de modification :